Hal-Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Sprei

Hal-Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Sprei

Bila membahas tentang tidur yang nyaman dan berkualitas maka sprei merupakan salah satu faktor pentingnya. Selama ini sprei dikenal hanya sebagai penutup tempat tidur saja.

Padahal dibalik itu ada banyak manfaat sprei yang sangat menguntungkan sehingga membuat anda tak perlu ragu untuk membeli sprei dalam jumlah lebih dari satu. Namun sebelum anda membeli sprei sebaiknya ketahui terlebih dahulu hal-hal yang perlu anda ketahui tentang sprei dari grosir sprei murah diantaranya sebagai berikut.

 1. Kualitas Tidur Ditentukan oleh Sprei yang Bagus
  Selain kasur atau matras, ternyata sprei juga mempunyai peran penting untuk menentukan kualitas tidur. Dimana sprei yang bagus akan mempunyai permukaan yang lembut terlebih untuk yang berbahan katun. Bila tubuh merasakan sentuhan yang lembut dan nyaman maka tidur menjadi pulas serta berkualitas.
 2. Apakah jenis kain sprei berperan penting?
  Dalam memilih sprei memang tidak hanya mengutamakan motif dan ukuran saja. Sebab jenis kain sprei sangat menentukan kenyamanan sprei tersebut. Selain itu jenis kain sprei juga menentukan cara perawatan dan daya tahan sprei tersebut. Untuk jenis bahan yang nyaman biasanya menggunakan katun dan satin. Namun kebanyakan menggunakan katun karena lebih murah dan perawatannya juga lebih mudah. Kini juga muncul bahan viskosa atau rayon dari serat alami yang mirip sutra namun lebih murah.
 3. Bahan Sintetis dan Bahan Alami
  Untuk membedakan bahan sintetis dan alami dari sprei maka anda bisa merasakannya melalui sentuhan. Untuk bahan sintetis cenderung tidak lembut saat diraba serta kainnya terasa kurang nyaman. Sebagai pengganti bahan sintetis silakan gunakan jenis bahan lain seperti katun, rami, terakota, flanel, dan satin.
 4. Perawatan
  Agar sprei lebih awet maka silakan perhatikan cara pencucian sprei yang terdapat pada petunjuk pencucian. Proses pencucian sprei harus melalui tahap dicuci, dikeringkan lalu disetrika. Untuk sprei berwarna atau berbahan sutra sebaiknya cuci memakai suhu air dengan temperatur yang rendah. Sedangkan bahan katun bisa anda cuci dengan suhu tinggi.
 5. Warna
  Warna sprei juga akan sangat menentukan kualitas tidur. Sebab warna-warna yang tepat akan membuat tidur anda menjadi nyaman. Adapun jenis warna yang cocok untuk sprei diantaranya kuning, biru, hijau pastel, dan putih.

Itulah tadi penjelasan mengenai hal-hal yang perlu anda ketahui tentang sprei yang bisa menambah wawasan anda. Melalui penjelasan di atas kini anda bisa mengetahui bahwa dalam memilih sprei sebaiknya perlu cermat agar sprei tersebut nyaman dan membuat kamar terlihat menarik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

All Rights Reserved Theme by 404 THEME.